首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市上调2017年工伤保险定期待遇
发布时间:2017年10月10日
【字体: 打印本页 关闭窗口

经省人社厅、财政厅批复同意,我市上调全市工伤职工和工亡职工供养亲属按月领取的伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费,调整方案从从2017年7月1日起实施。

此次调整是按照《工伤保险条例》和《江苏省实施〈工伤保险条例〉办法》(省政府第103号令)要求,参照全市城镇非私营企业职工平均工资、地区社会保险平均缴费基数及居民消费价格水平上涨幅度进行测算,统筹考虑企业退休人员养老金调整及经济社会发展情况,综合平衡确定调整政策。

根据文件规定,我市2017年工伤职工或其供养亲属按月领取的伤残津贴(不含退休后补差津贴)、供养亲属抚恤金按增长6%进行调整;生活护理费按照统计部门公布的上年度全市城镇非私营企业职工月平均工资5089元对应50%、40%、30%发放完全、大部分、部分护理依赖的工伤职工生活护理费。

为进一步体现保障待遇的公平性,对伤残津贴和供养亲属抚恤金调整设置了最低调整标准。市区(含高港区)伤残津贴(不含退休后补差津贴)调整不低于138元,供养亲属抚恤金调整不低于54元,姜堰区参照执行;其余各市伤残津贴(不含退休后补差津贴)调整不低于128元,供养亲属抚恤金调整不低于50元。享受养老金的伤残津贴补差人员按增长6%进行调整。

此外,对未享受养老金调整待遇的2017年7月1日达到70周岁以上、75周岁以上、80周岁以上的1-4级工伤人员分别每人每月增发25元、35元、45元。(工伤处供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统