首页
> 新闻中心 > 新闻动态
2017年度工伤保险费率浮动工作顺利完成
发布时间:2017年10月10日
【字体: 打印本页 关闭窗口

近期,市人社局根据《泰州市工伤保险管理办法》(泰政规〔2016〕1号)的要求,按照《泰州市工伤保险费率浮动办法》(泰人社发〔2016〕509号)的规定,对4721家参保用人单位实施了工伤保险费率浮动,浮动费率从2017年10月起执行。

工伤保险费率浮动以参保用人单位前两自然年度(本期为2015年和2016年)的工伤保险支缴率(工伤基金支付用人单位工伤人员的工伤保险待遇与该单位缴纳工伤保险费的比值)、工伤发生率(用人单位发生工伤的人数与该单位月平均参保人数的比值)和工伤保险欠费情况等因素为依据,确定其本期应当上浮或下浮的实际费率。同时,对连续两年未发生工伤事故的单位,工伤保险费率下浮二档;发生因工死亡事故,或者重伤(伤残等级1至4级)2人以上的单位,工伤保险费率上浮二档。

工伤保险费率上下浮动各有两档,合计四档,并按照不同行业的分类确定实际调整费率:用人单位属于一类行业的,不实行费率浮动;二类至四类行业单位浮动一档为正负0.2%,浮动二档为正负0.4%;五类至八类行业单位浮动一档为正负0.4%,浮动二档为正负0.8%。

本次工伤保险费率浮动工作的顺利完成,在有效降低企业负担的同时,也落实了工伤保险基金“以支定收、收支平衡”的筹资原则,更优化了工伤保险基金的征收管理,具有重要的积极意义。(征缴中心供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统