首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市召开解决工资拖欠问题联席会议
发布时间:2017年12月01日
【字体: 打印本页 关闭窗口

11月29日,市解决企业工资拖欠问题部门联席会议在市人力资源和社会保障局召开,会议内容是推进全市治欠保支工作任务落实。

会议首先由人社局相关人员介绍省联席会议对我市治理农民工工资拖欠工作相关指标完成情况的通报,并传达了市领导的批示。市领导批示要求责任部门在各自职责领域,针对农民工工资按月足额支付、实名制管理、工资保证金和专用账户制度覆盖率等具体任务,加大落实力度,在切实维权广大农民工权益的同时,不折不扣地完成国家和我省明确的治欠保支目标任务。

针对两节临近,农民工工资支付纠纷易发的情况,会议明确我市农民工工资情况专项检查工作要求。此次专项检查分两个阶段进行:第一阶段为宣传和自查阶段,从2017年12月1日开始,为期半个月,重点向广大农民工宣传维权渠道,发现存在的欠薪苗头并及时作出整改;第二阶段为执法阶段,将持续至2018年春节期间,由各地、各部门在辖区和职能范围内开展执法大检查,严肃查处欠薪案件,严厉打击拒不支付劳动报酬的犯罪行为。市联席会议将组成联合督查组,对执法情况进行督查,落实监管责任。

会上,住建、交通、水利和人社部门作为各自领域治欠工作牵头单位,还进行了工作交流发言。(监察支队)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统