首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市明确城乡居民异地就医跨省直接联网结算经办服务规程
发布时间:2017年12月01日
【字体: 打印本页 关闭窗口

        根据部、省相关文件要求,近期,我市出台了《关于明确泰州市城乡居民异地就医跨省直接联网结算经办服务规程的通知》(泰人社发[2017]455号),进一步规范我市城乡居民异地就医直接结算工作,提高管理服务水平。
        规程对范围对象、登记备案、待遇享受、就医及服务规范、费用结算等内容进行了进一步规范。异地长期居住的参保居民(居住时间超过六个月)和符合转诊条件的参保患者按规定办理登记备案后,可异地直接享受相关医疗待遇。其中:市本级、海陵区、高港区、姜堰区和泰兴市城乡居民跨省异地就医直接结算的医疗待遇按照《泰州市区城乡居民医疗保险实施细则》“一制二档”政策执行;兴化市按照文件中的低档待遇执行;靖江市按照文件中的高档待遇执行。(医保中心供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统