首页
> 新闻中心 > 图片新闻
“创响江苏 创富泰州” 泰州第五届创业富民大赛颁奖典礼圆满举行
发布时间:2017年12月01日
【字体: 打印本页 关闭窗口

昨日下午,我市“创响江苏 创富泰州”第五届创业富民大赛颁奖典礼圆满举行,标志着第五届创业富民大赛圆满落幕。

本次大赛于2017年7月-11月举办,历时5个月。自启动以来,得到了社会广泛关注和多方积极响应。经过层层筛选,最终共有170名创业者参加创业标兵赛、386名创业者报名参加创业项目赛、256名大学生参加创业创意赛。经过初赛、复赛和决赛涌现出了丁松、3D打印精密铸造、二级厌氧复合型人工湿地畜禽养殖废水处理等一批优秀创业标兵、创业项目和创业创意,进一步在全社会引导形成了“想创业者能创业、会创业者创成业、善创业者创大业”的生动格局。

出席颁奖典礼的嘉宾有省人力资源和社会保障厅副厅长刘德民,泰州市委常委、宣传部部长常胜梅,泰州市委常委、常务副市长杨杰,中国创业学院院长徐中,各市直单位领导,创业标兵、创业项目赛、创业创意赛获奖选手,千人创业导师团、创业示范基地、创客空间、创业培训机构部分代表,以及社会创业者代表和大学生代表等共计300余人。

典礼伊始,常胜梅部长和刘德民副厅长分别讲话致辞,对本届创业大赛的圆满举办给予高度评价,对泰州市创业工作取得的各项成果表示极大的肯定与赞扬,对泰州未来创业工作表达了再上新台阶的殷切期望。

本届颁奖典礼分为颁奖环节和“中国创业学院泰州创就业人才发展中心”揭牌仪式两个环节。颁奖环节除了对“十佳创业标兵”和一、二、三等奖获奖选手进行表彰和颁奖外,获得创业标兵最佳励志奖、最佳引领奖和最佳人气奖的三名创业标兵分别上台分享创业体会。

揭牌仪式环节,杨杰副市长和徐中院长共同为“中国创业学院泰州创就业人才发展中心”揭牌。为创新创业培训模式,提升创业培训质量,清华大学学堂在线和市人社局共同打造了“中国创业学院泰州创就业人才发展中心”。这是全国首个创就业人才培养改革升级示范平台,这一新的载体和平台,必将在我市推进创业富民的进程中发挥重要作用。

富民无止境,创业践于行。随着颁奖典礼的隆重举办,“创响江苏 创富泰州”泰州市第五届创业富民大赛落下帷幕,但这是新时代下创业工作崭新的起点。我市人社部门将以十九大精神为指导,继续大力推进创业富民工作,进一步继续激发全民创业热情,助推广大创业者成就创富梦想。(就管中心供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统