首页
> 服务大厅 > 单位办事
企业参保人员一次性领取养老金审核办事指南
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2017-08-10 17:23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一、设定依据

《<江苏省企业职工基本养老保险规定>实施意见》第二十三条:参保人员达到退休年龄但未具备本规定第十八条第一款第(二)项、第(三)项规定条件的,其个人账户储存额一次性支付给本人,并按照本人1996年1月1日前的缴费年限,每满1年发给2个月指数化月平均缴费工资,同时终止基本养老保险关系。

二、申请条件

1、《企业职工终止养老保险关系认定表》

2、《1996年后参加养老保险人员缴费信息表》

三、办理材料

1、泰州市养老保险处审批通过的《企业参保退休认定表》2、泰州市征缴中心核定的《1996年后参加养老保险人员缴费信息表》3、个人档案中的养老保险手册(1996年参保的可不需要)。

四、办理地点

泰州市人社局(洪泽湖路66号) 裙楼2楼北大厅。

五、办理时间

国家法定工作日。夏季:上午9:00-12:00,下午13:30-17:00; 冬季:9:00-12:00,下午13:30-17:30。

六、联系电话

0523-86606515

0523-86606547

七、办理流程

        1.到达法定退休年龄且缴费未满15年的参保职工至征缴中心出具《1996年后参加养老保险人员缴费信息表》;

        2.退保职工本人填写个人申请以及《企业职工终止养老保险关系认定表》,人社局养老处为其核定缴费年限;

        3.人社局社保中心企保科计算审核退保金额。

八、附件下载

企业职工终止养老保险关系认定表.doc



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统