首页
> 服务大厅 > 单位办事
企业单位参加社会保险增减人员变动办事指南
发布时间:2017年08月15日
【字体: 打印本页 关闭窗口

         一、设定依据

       《中华人民共和国社会保险法》、《劳动合同法》和《江苏省社会保险征缴条例》。

        二、申请条件

        用人单位参保人员发生变化的。

        三、办理材料

        1、《泰州市市区参保单位社会保险人员增(减)明细表》一式两份,加盖公章;

        2、人员增加另需携带材料:《泰州市录用(合同)备案表》;异地转入社保关系的参保人员提供原参保地开具的《基本养老保险参保缴费凭证》和医疗保险《参保凭证》;外国人就业参保,需携带本人护照复印件;

        3、人员减少另需携带材料:《泰州市解除(合同)备案表》;因办理退休、出国定居、死亡、服兵役、外来务工人员回原籍、服刑劳教等中断(终止)缴费需携带相关证明材料。

        四、办理地点

        泰州市海陵区南园新村33号,泰州市人力资源和社会保障局社保大厅一楼1-8号窗口;财富广场四楼社会管理服务中心,海陵区医保中心(医疗属海陵区的参保单位)。

        五、办理时间

        周一至周五。

        六、联系电话

       0523—86606540、0523-86606821、0523-86606822、0523-86606562;0523-86313485(医疗属海陵区的参保单位)

        七、办理流程

        参保单位须携带有关材料每月5日至当月月底期间申报人员变更情况。

         1.符合办理的规定,社保经办机构即时受理; 
         2.材料不全,社保经办机构将全部材料退还,告知需要补充的材料,待补全材料后再到社保经办机构办理; 
         3.不符合办理的规定,社保经办机构告知不能办理的原因,并将全部材料退还。

         4.网报单位直接在网上申报。

        八、附件下载

         泰州市市区参保单位社会保险人员增(减)明细表


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统