首页
> 信息公开 > 部门文件
泰州市人力资源和社会保障局关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》的通知
发布时间:2017年09月18日
【字体: 打印本页 关闭窗口

泰州市人力资源和社会保障局

关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》的通知

泰人社发〔2017〕382号

 

各市(区)人力资源和社会保障局:

      为贯彻落实省人社厅关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(苏人社发〔2017〕264号)、《关于将36种药品纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》及《省人社厅关于将赫赛汀治疗HER2阳性晚期转移性胃癌适应症纳入特药管理的通知》(苏人社发〔2017〕294号)要求,保障参保人员的利益,自2017年9月1日起,全市职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、工伤保险、生育保险统一执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称“2017年版《国家药品目录》”),现将有关事项通知如下:

    一、原《江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》中未纳入2017年版《国家药品目录》的乙类药品(含复合药)暂按原规定执行(2017年版《国家药品目录》删除的品种除外)。

二、根据《省人社厅关于建立谈判机制将部分特殊药品纳入医疗保险基金支付范围的通知》(苏人社发〔2013〕72号)进行特药管理的曲妥珠单抗注射剂(国家目录编号TX10)、伊马替尼口服常释剂型(国家目录编号西药801),暂按原特药规定执行,其中赫赛汀(注射用曲妥珠单抗)增加治疗HER2阳性晚期转移性胃癌适应症;易瑞沙暂按我市原特药规定执行。

三、2017年版《国家药品目录》所列药品按规定纳入我市医保支付范围,原目录中个人支付比例需调整的药品、国家新增药品及个人支付比例标准见附件,工伤保险、生育保险使用乙类药品个人支付比例为零。

四、各统筹地区应采取有效措施加强有关药品管理,促进合理用药,对目录内有限制支付范围的药品和临床易滥用的辅助药品应重点监控。同时,根据药品目录的执行情况,做好相关费用的统计和分析,动态调整医保药品报销规定。

附件:1.新增西药明细及个人支付比例标准

      2.新增中成药明细及个人支付比例标准

     

                   3. 原目录中药品个人支付比例标准调整明细表

 

泰州市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                                                                         2017年9月12日   


【附件下载】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统