首页
> 信息公开 > 部门文件
转发人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业指导意见的通知
发布时间:2017年09月21日
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

泰人社发〔2017〕387号


转发人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业指导意见的通知

 

各市(区)人力资源和社会保障局,市级机关各部门、各直属事业单位:

为贯彻落实国家、省创新驱动发展战略,大力推进大众创业万众创新,进一步激发我市事业单位专业技术人员科技创新活力,营造有利于创新创业的政策和制度环境,现将《省人力资源社会保障厅转发人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业指导意见的通知》(苏人社发〔2017〕263号)转发给你们并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、事业单位及其主管部门要认真学习研究国家、省文件规定,准确吃透文件精神,不得随意扩大适用范围,防止出现新的“吃空饷”等问题。

二、专业技术人员离岗创业期限仍按市委、市政府泰发〔2017〕6号文件规定,一般不超过5年。

三、专业技术人员兼职、在职或离岗创新创业,须经单位同意、主管部门批准,并统一填写《江苏省事业单位专业技术人员创新创业申请表》一式五份,其中一份报同级组织人社部门备案。

四、各地、各部门可根据本通知精神,结合实际制定具体操作办法,每年6月底、12月底分别报送一次贯彻落实本通知的情况,报送时须同时填报《江苏省事业单位专业技术人员创新创业统计表》。

五、其他事业单位专业技术人员离岗创业有关人事管理事项,比照《关于高校、科研院所专业技术人员离岗创业有关人事管理事项的通知》(泰人社发〔2017〕131号)执行。

 

(此件主动公开)

 

泰州市人力资源和社会保障局  

2017年9月20日        

点击查看《省人力资源社会保障厅转发人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业指导意见的通知》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统