首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我市走进社区举办工伤预防大型广场宣传活动
发布时间:2017年09月26日
【字体: 打印本页 关闭窗口

        为扎实推进工伤预防工作,9月23日晚,市人社局通过购买服务的方式,委托中国人寿保险泰州分公司承办,联合市广播电视台,走进大浦社区,在中百一店广场举行了大型宣传活动。本次活动的主题为“加强工伤预防促进安全生产”,期间发放宣传手袋、宣传手册和宣传单共1100多份。

        活动前,记者采访了市工伤处负责人黄东平,他指出通过工伤预防的宣传和培训,可以提高安全意识,避免和降低工伤事故和职业病的发生;强调此次宣传活动旨在倡导所有社会大众自觉地遵守安全生产法律法规,加强预防意识,从源头上防控工伤事故的发生。采访市医保中心负责人周春林,他强调工伤预防是建立三位一体工伤保险制度的重要内容,国家人社部明确要求工伤保险基金按一定比例专门提取工伤预防费。今年,已通过招投标和政府购买服务的方式,与中国人寿保险泰州分公司合作,进一步加大工伤预防工作的力度,保障职工生命安全和社会稳定。

        活动中,现场醒目位置悬挂“泰州市2017工伤预防宣传活动”宣传标语,周围整齐地摆放着“工伤保险费的缴纳和使用”、“工伤认定范围”、“工伤认定程序”、“治疗康复期间的工伤待遇”、“工伤职工的伤残待遇”、“工亡待遇”、“农民工的工伤认定和待遇”和“几种特殊情况的工伤保险责任”八块宣传站牌。在“工伤预防宣传台”,工作人员向市民解读工伤保险相关政策法规,普及工伤预防知识,接受市民咨询,发放宣传资料。为使市民更直观地了解工伤预防知识,舞台演出设置了观看工伤预防教育片、安全知识有奖竞答、互动游戏、现场抽奖等环节,节目丰富多彩,精彩纷呈,特别是工伤预防三句半表演以通俗易懂的语言讲述了工伤预防的重要性。活动现场吸引了二百多名市民,大家积极参与,气氛十分活跃。此次活动采用喜闻乐见的方式,内容富有趣味性,使工伤预防工作贴近百姓生活,潜移默化地提高了市民的安全生产和工伤预防意识。

        下一步,我们将加大宣传力度,通过电视、广播、网络等媒体实行全方位宣传,继续走进社区、企业、建筑工地、公共场所进行实地宣传培训,更好地促进我市预防、补偿、康复“三位一体”的工伤保险制度建设。(医保中心供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统