首页
> 新闻中心 > 各地动态
海陵区跨省异地就医直接结算工作驶入快车道
发布时间:2017年09月29日
【字体: 打印本页 关闭窗口

截至9月中旬,海陵区全国跨省异地就医直接结算工作驶入入快车道,全区基本医疗保险跨省异地就医结算只要参保人员在居住或就医的省和城市与国家异地就医系统联网,除普通门诊和零售药店暂不能结算外,其他费用均可以实现异地就医住院直接结算。

为推进跨省异地就医直接结算这一惠民工程,从8月份起,海陵区医保处根据上级部门的通知要求,进一步扩大异地就医人群覆盖范围。一方面,联网范围在异地安置退休人员的基础上,迅速向职工医保异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员延伸,开展前置服务。另一方面,在城镇职工基本医保参保人员的基础上,做好城乡居民医保参保人员的登记工作。目前全省异地就医联网医疗机构共计1154家,其中泰州有68家,包括泰州市人民医院、中医院、第二人民医院、第三人民医院等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统