首页
> 新闻中心 > 各地动态
海陵区开展2017年下半年社会保险基金专项检查
发布时间:2017年09月29日
【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,海陵区人社部门积极开展2017年下半年社保基金专项监督检查。局基金行政监督小组每到一家社保经办机构,都严格对照检查方案的步骤、具体内容、程序和标准,认真开展检查和指导工作,详细查阅发票、单据、账簿等原始资料及信息数据系统,并有针对性的对重要岗位进行重点检查。

从检查情况看,各社保经办机构能够按照上级部门的有关法规和政策,结合本单位实际制定内部控制制度、完善操作规程和规章制度,做到了经办管理工作有章可循。检查组针对存在的问题及时进行了现场反馈,下达了整改意见书,并要求各社保经办机构尽快建立健全各项规章制度,规范业务经办工作流程、环节,严格财务管理,完善监督制约机制和业务档案整理工作,做到社保各项工作规范运行,最大限度的降低风险点,杜绝社保基金出现“跑、冒、滴、漏”问题,真正管好、使用好广大干部群众的“养老钱”、“救命钱”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统