首页
> 新闻中心 > 新闻动态
人社部点名表扬泰州市异地就医无障碍备案工作
发布时间:2017年09月30日
【字体: 打印本页 关闭窗口

“实现基本医疗保险全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算”直接涉及到人民群众的切身利益,也是李克强总理作出的庄严承诺。

为进一步方便参保人员办理异地就医手续,泰州市人社局进一步创新服务方式,提升管理服务水平,新增三条渠道,积极组织实施异地就医无障碍行动,彻底打通异地就医服务的最后一公里,被人社部定为全国六家试点城市之一。在2017年9月26日人社部“跨省异地就医直接结算工作政策解读”新闻发布会上,人社部点名表扬了泰州市异地就医无障碍备案工作。

泰州市人社局在实施异地就医无障碍备案中,除了传统的通过服务窗口申请和电话委托办理等方式外,一是在遍及全市各个社区的1860台人社自助一体机上增加办理异地就医备案手续功能,基本医疗保险参保人员凭借社保卡在家门口的村、社区人社自助服务一体机即可零距离办理备案手续;二是开通人社网上服务大厅,通过实名认证,完成异地就医备案申请;三是下载“泰州人社”手机APP,通过社保卡绑定或人脸识别等方式完成异地就医备案申请,实现了参保人员异地就医的无障碍。(医保中心供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统