首页
> 新闻中心 > 图片新闻
泰州•咸阳第二次扶贫劳务协作联席会议在我市召开
发布时间:2017年09月30日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为深入贯彻落实泰州与咸阳市对口扶贫协作工作要求,切实加强与咸阳市人社部门的联系合作,积极推进咸阳市劳动力来泰就业,9月26日,咸阳市委组织部副部长、市人社局局长王敏一行来我市开展第二次扶贫劳务协作对接活动。

 在扶贫劳务协作联席会上,市人社局钱筱湄副局长从完善工作机制、搭建合作平台、落实公共服务三个方面全面总结前一段时期扶贫劳务协作成果,并按照“优势互补、合作共赢”的总体思路,从站在政治高度、把握民生纬度、拓展共赢深度三个层面提出了深化合作的工作打算,以继续深入贯彻江苏和陕西两省关于开展苏陕扶贫协作的决策部署,全力促进咸阳市劳动力资源的有序流动、充分开发和优化配置,加快共同携手奔小康步伐。

咸阳市委组织部副部长、市人社局王敏局长充分肯定了前一阶段两市合作所取得的各项成果,对泰州市人社局给予咸阳的帮助表示衷心的感谢,并全面介绍咸阳市人力资源和社会保障各项工作开展情况,特别是劳务扶贫协作方面的工作,提出要了在原有劳务协作基础上做好以下工作:一是积极推进两市协作向常态化、制度化发展,二是要积极推进贫困劳动力转移就业,三是积极推进多种形式培训,四是积极推进市(县)对口劳务协作,五是积极扩大对接协作范围。同时希望双方能进一步强化工作联动和合作推进,确保贫困劳动力对接取得新的突破。

在泰期间,咸阳市人社局代表团一行还前往靖江市上骐集团、医药高新区纬创资通、可胜科技等用工企业开展扶贫劳务对接活动,前往靖江市靖城街道、医药高新区明珠街道和寺巷街道屠桥社区调研基层公共就业服务平台建设情况,前往泰兴市龙洋木业、泰州技师学院走访看望咸阳籍务工人员和职技校学生。(就管中心供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统