首页
> 新闻中心 > 图片新闻
市人社局举办台资企业劳动争议调解员聘前培训班
发布日期:2018-01-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提升台资企业预防化解劳动争议水平,建立健全企业劳动争议调解组织调解员队伍,2018年1月17日至19日,市人社局在医药高新区经济开发区为台资企业专场开办了企业劳动人事争议调解员聘前培训班,可胜科技、可利科技、纬创资通等台资企业共80多名劳资人员、中层主管参加了培训。培训重点围绕企业用工风险防控、调解仲裁程序规则、调解方法与技巧等方面进行讲解,市局调解仲裁处、市劳动监察支队主要负责人亲自到班进行了授课。培训班还专门编印了法律法规资料手册供参培人员学习。由于培训内容贴近企业需求和调解工作实际,参培人员学习热情高涨、讨论交流热烈,普遍反映收获很大。经测评,培训满意率达98.6%。培训结束后进行了聘前资格考试。

近年来,市人社局调解仲裁部门针对可胜、纬创等台资企业用工密集、争议易发的特点,紧紧围绕企业需求,立足订单式服务,按照“企业点菜、政府配菜”服务方式,持续开展法律法规宣讲和专题培训,全面深化服务台商台企工作举措,促进了市区台资企业劳动关系和谐稳定。

仲裁处(院) 供稿


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统