首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市:以需求为导向推进对口扶贫
发布日期:2018-10-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了进一步深化苏陕扶贫协作,帮助旬邑更多群众通过技能培训走上就业致富之路,在泰兴市人社局、旬邑县人社局局、旬邑县职教中心等部门的共同努力下,9月27日,泰兴-旬邑对口扶贫技能暨“五包”培训班在陕西省旬邑县职教中心正式开班。

两地相关职能部门的负责人参加了开班仪式。在开班仪式上,泰兴市人社局副局长孙丰民同志对 “五包”(包学技术、包食宿交通、包实习耗材、包技能鉴定、包推荐就业)技能培训模式、“创业+电商”培训模式以及为帮扶旬邑县所提供的一系列优惠政策进行了详细解读,并从认识重要性、提高实效性、确保有序性三个方面对本次培训班提出要求,希望参培学员真正掌握就业脱贫的技能,从而实现脱贫致富。旬邑县职教中心校长王小龙同志介绍了本次培训班的筹备情况;旬邑县人社局副局长马乾民同志对负责实施培训的工作人员和全体学员提出了明确的工作和学习要求。

开班仪式结束后,大家共同参观了培训现场和培训设施。

根据泰兴市用工需求,结合旬邑县当地实际情况,本次培训班共开设家政服务、电子商务两个班级,共计100名学员参加培训。培训合格后的学员将优先输送到泰兴市相关企业单位就业。根据协议要求,培训班所需资金均由泰兴市人社局承担。今年,泰兴市人社局出资20万元作为对口扶贫“订单式”就业培训专项资金,帮扶旬邑县组织不少于180人次的初级工技能培训,用于帮助贫困户口脱贫奔小康。

据悉,泰兴市将在旬邑县挂牌成立两地扶贫劳务协作和就业培训基地,建立师资交流互动和人力资源共享平台,根据泰兴市实际用工需要,组织更多的旬邑学员参加培训并提供相关工作岗位,为促进两地发展、打赢脱贫攻坚战作出相应贡献。(泰兴市人力资源和社会保障局 庄雷 周志荣 )



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统