首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市全面加强工程建设领域农民工劳动合同规范管理
发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步落实治欠保支三年行动计划关于加强农民工实名制管理的要求,提升我市农民工权益保障水平,市人社局结合全市保障农民工工资支付工作实际,联合住建、交通、水利和工会等部门共同出台了《关于全面加强工程建设领域农民工劳动合同规范管理的通知》。

通知要求各地各部门进一步提高农民工劳动合同管理工作重要性和紧迫性的认识,将劳动合同管理工作作为农民工实名制管理的重要抓手,通过劳动合同明确相关承包单位和农民工的权利义务,落实用人单位保障农民工权益主体责任,从源头治理我市部分在建工程建设项目不重视劳动合同签订工作、劳动合同管理混乱的问题,有力推动治欠保支工作向优向好。

通知在印发《泰州市工程建设领域农民工实名制管理用工合同》示范文本的同时,还明确了用人单位和农民工签订劳动合同的具体要求,并进一步明晰相关部门在推动固定格式合同使用工作中的职责分工,力求到2019年年底全市在建工程项目固定格式合同使用基本全覆盖。(监察支队供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统