首页
> 新闻中心 > 新闻动态
市征缴中心荣获“泰州市十佳五一巾帼标兵岗”称号
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-10-08 13:58 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,泰州市总工会发文表彰了一批爱岗敬业、乐于创新、乐于奉献的先进女职工集体和个人,市征缴中心榜上有名,荣获“泰州市十佳五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

泰州市社会保险基金征缴中心现有干部职工20人,其中女性16人,占总人数的80%。近年来,中心围绕“服从服务大局,增进民生福祉”的工作主题,扎实开展“五一巾帼标兵岗”创建活动,在窗口服务中创造业绩,演绎现代女性的职业风采。

一、积极作为,为社会保障事业发展尽责

中心积极践行“记录一生、保障一生、服务一生”的庄严承诺,为广大参保单位和个人打造了一个方便、快捷、高效的服务平台。强化社会保险基金征缴力度,推动社会保障覆盖面持续扩大,五项险种参保人数稳步增加,社会保险缴费基数不断夯实,促进了各项待遇不断提升,实现了参保人员“老有所养、病有所医、伤有所偿、失业有济、生育有助”。

 二、攻坚克难,为社会保险基金征缴尽职

中心始终坚持把将党和政府的社会保险政策落到实处作为职责使命,克服日常经办业务繁重、经办力量不足等困难,抽调人员,部门联动,加强对缴费申报事项的审核,切实维护了职工权益,做到应保尽保。中心从社会保险事业健康稳定运行的大局出发,高度重视数据质量工作,全体工作人员利用下班时间,加班加点,开展社会保险基础数据清理专项行动工作,为社保信息化服务打下了坚实的基础。

三、作风优良,为窗口经办服务做到尽心

中心提出以建设模范部门为目标,牢固树立以人为本理念,人人争做勤奋学习的模范、优质服务的模范、开拓创新的模范、遵纪守法的模范,提标准,强素质,树形象。一是抓窗口建设,服务质量不断提高。二是抓服务提升,服务效率不断提高。三是抓服务创新,服务载体不断丰富。四是抓制度建设,服务监督不断完善。

四、关爱社会,为公益事业做到尽力

中心的女职工除了工作上尽心服务群众外,还积极投身各种社会活动。工作人员多次积极参加“志愿者服务”活动,去社区、广场义务宣传社保政策,主动参加局组织的“青春足迹”讲述活动、“预防职务犯罪”专题讲座等活动,踊跃参与贫困家庭帮扶、社会公益活动等等,在活动中传递爱心,关爱社会。(征缴中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统