首页
> 新闻中心 > 图片新闻
第四届江苏技能状元大赛我市荣获7个奖项
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-11-27 16:22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月23日晚,第四届江苏技能状元大赛总决赛在镇江开幕。本次大赛由江苏省人民政府主办,省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省教育厅、省财政厅等15个部门共同承办。副省长、大赛组委会主任郭元强宣布大赛开幕,省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖介绍大赛筹备情况。泰州市政府副秘书长戚才俊、泰州市人社局副局长钱筱湄等相关领导带领泰州代表队参加开幕式。

11月24日,总决赛正式开赛,全省26支代表队463名选手在镇江技师学院等5个赛点展开巅峰对决。11月26日下午,比赛成功落下帷幕。本次大赛设职工组和青苗组两个组别。职工组参赛对象为企事业单位一线职工,分设数控加工中心(四轴)、电子技术、焊接、砌筑、紫砂陶制作等10个项目,全面对接行业最新生产技术和工艺标准。大赛还创新设立青苗组及赛项,替代了往届的学生组,参赛对象为在校学生或企业事业单位生产一线职工,设立电子技术、汽车技术、CAD机械设计,工业机器人、园艺、信息网络布线等10个项目,这10个项目均为世界技能大赛竞赛项目。

我市共有28名选手参加了数控加工中心(四轴)、电子技术、砌筑等14个项目的角逐,参赛人数和参赛项目均创历史新高。我市最终的总成绩较上届也有了较大进步。职工组方面,中兴建设有限公司熊卫夺得职工组砌筑项目三等奖,省人力资源和社会保障厅、省总工会将分别授予其“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”称号。青苗组方面,我市两个项目斩获奖项,实现获奖人数零的突破:泰州机电高等职业技术学院徐文多获CAD机械设计项目三等奖,泰州技师学院两名参赛选手丁光泽和赵兴宇均荣获工业机器人项目三等奖。此外,泰州技师学院、泰州机电高等职业学院和中兴建设有限公司被大赛组委会授予“高技能人才摇篮奖”荣誉奖牌。(能建处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统