首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市盲人医疗按摩机构可申请基本医疗保险定点协议管理
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-11-28 13:58 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为促进盲人医疗按摩事业发展,进一步拓展盲人就业渠道,近日市人社局、市卫计委、市残联联合出台《关于将盲人医疗按摩机构纳入基本医疗保险定点协议管理的通知》。

通知规定,全市范围内按照相关规定由盲人开办的从事有一定治疗疾病目的按摩活动的医疗机构,具备以下条件的可申请纳入基本医疗保险定点协议管理:

(一)符合卫计委盲人医疗按摩管理办法的设立要求,正常经营;

(二)医疗按摩机构法定代表人为视力残疾人,并具有盲人医疗按摩职称。从事医疗按摩的人员均为盲人,其余管理人员、辅助人员需符合市场监督管理等部门规定的从业资格条件和标准;

(三)医疗按摩机构需有固定的经营场所,按摩服务间必须安装展现室内整体环境的透明门窗,不得设置门锁,不得设置封闭式套间,消毒设备、安全设施等符合要求,按摩用品、用具符合卫生标准,按摩床位不少于2张,申请纳入定点管理的地址与所持证照一致;

(四)不得从事除盲人医疗按摩之外的其他服务项目,能够向参保人员提供有效收费票据。

符合条件的盲人医疗按摩机构在提交相关材料并通过审核验收后,可纳入基本医疗保险定点协议管理。基本医疗保险参保人员到定点盲人医疗按摩机构发生的医疗按摩费用,可用医保个人帐户支付。(医保处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统