首页
> 新闻中心 > 新闻动态
17种抗癌药列入我市基本医保报销范围
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-11-28 16:00 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据国家医疗保障局印发的《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》要求,我市已完成药品信息更新调整和代码维护,从11月20日起,经国家谈判的17种抗癌药列入我市基本医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录范围。

此次纳入基本医保报销范围的17种药品都是创新性高、病人获益高、临床价值高的抗癌药,包括12个实体肿瘤治疗药和5个血液肿瘤治疗药,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。参保人员按规定使用这17种药品可享受医保报销待遇,个人支付比例最高不超过50%。在抗癌药谈判降价、纳入医保支付等多种效应叠加后,参保人员药费负担将明显降低。(医保处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统