首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市在全省会议交流开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作经验
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-11-30 09:22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月27日下午,省医疗保障局召开首次视频会议,专题部署开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作。我市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动领导小组成员,市人社局、市卫计委、市公安局、市食药监局有关负责同志,各市(区)人社局分管负责人等在我市分会场参加了会议。

会上,南京市、泰州市、徐州市分别交流发言。市人社局副局长韩金虎作了题为《重拳出击 狠抓关键推进打击欺诈骗保专项行动向纵深发展》的发言,主要围绕部门联动、重拳出击,形成严厉打击各类欺诈骗取医保基金的高压态势;聚焦重点、强化宣传,严厉查处违法违规案件;举一反三、强化监管,建立常态化医保稽核制度等三个方面进行了经验介绍,受到省有关领导的肯定。

下一步,我市将针对曾经被查处过的、以往被群众举报后处理的、其他基金支付情况检查以及智能监控等发现的重大案例和重要线索,逐条进行“回头看”,同时加强部门联动,对违法违规案件一查到底,一经查实将采取暂停医保定点、吊销执业资格等措施,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。(医保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统