首页
> 新闻中心 > 各地动态
兴化市人社局坚持典型引导推进创业富民
信息来源:兴化市人社局 发布日期:2018-11-30 15:20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,兴化市人社局持续加大创业富民宣传力度,不断推介优秀创业项目、创业典型及各类创业富民赛事活动,进一步弘扬了创业精神,激发了创业热情。

一是项目引领创业。制定出台了优秀创业项目评选办法,5个项目入围央视《创业英雄汇》海选泰州站总决赛;3个项目参加泰州电视台《创赢新时代》节目录制。该市获批泰州市级优秀创业项目7个,江苏省优秀大学生创业项目3个。

二是典型激励创业。积极培树典型,通过各类创业富民赛事活动放大示范效应,先后举办“十佳创业明星”“20佳创业能手”评选、第四届创新创业大赛、乡土人才传统技艺技能竞赛等活动,成功举办了全市首届民厨土菜大赛。

三是媒体宣传创业。充分运用电视、报刊、网站、微信公众号、官方微博等媒体,常态化宣传创业富民政策资讯、典型事例和成功经验,扩大对外影响。其中,农村电子商务工作入选省农业农村发展和改革创新典型案例;工会组织帮助职工创业的经验做法被《工人日报》推广;首届大学生村官创业大赛在央视《朝闻天下》栏目报道;国家级非遗竹泓木船项目走进央视《创业英雄汇》。(兴化市人社局葛丽娟供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统