首页
> 新闻中心 > 各地动态
海陵区高效简便处理一起劳动者集体争议仲裁案件
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2018-11-05 11:18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近期,海陵区仲裁院启动集体争议快速处理通道,高效处理了成彬(化名)等45人与江苏某工程机械有限公司工资争议案件。该案涉及人数多、欠薪期间长,总涉案金额达120余万元。 

收到申请后,海陵区人社局高度重视,立即研讨处理方案。一是迅速立案。10月26日,该案40余名申请人来到维权大厅,仲裁请求企业发放10个月工资,仲裁院立案庭于当日快速做出立案决定。二是前期筹备。立案后,工作人员积极了解情况,与职工代表谈话沟通后,又向企业方负责人讲明案情、分析利害,并提出初步处理意见。三是积极调解。在经过三天耐心细致的调解工作后,企业方答应立即筹措资金分期发放员工工资,双方最终达成调解协议。

10月30日晚,仲裁院联合监察大队维权窗口工作人员,组成12人的工作团队加班加点,组织该企业与45名职工办理了调解手续。该起集体争议案件快速稳妥地得到化解,维权人从挂满笑意的职工脸上,得到了些许宽慰。今后,海陵区仲裁机构将着力推进集体劳动争议案件应急调解机制建立和快速仲裁特别程序建设,积极发挥调解仲裁工作在维护社会稳定与构建和谐劳动关系中的重要作用。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统