首页
> 新闻中心 > 图片新闻
人社部调解仲裁司刘世民副司长调研泰州市劳动人事争议调解仲裁工作
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-12-14 17:35 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月12日至13日,人社部调解仲裁司刘世民副司长一行来我市调研劳动人事争议调解仲裁工作。市委常委、常务副市长杨杰,省人社厅调解仲裁管理处处长曹炳泰,市人社局党委书记、局长王明根,市人社局副局长韩金虎及其它负责同志先后陪同并参加调研活动。

刘世民副司长一行实地调研了市劳动人事争议仲裁院(市劳动人事争议调解中心)、市劳动关系预警指挥调度中心,泰兴市滨江镇调解中心、巡回仲裁庭、仁寿村调解室、济川药业集团调解委员会、泰兴市仲裁院。调研期间,刘世民副司长专题召开座谈会,听取了泰州市劳动人事争议调解仲裁工作情况汇报,查阅了相关资料和案卷,进行了交流和工作指导。刘司长充分肯定了泰州市劳动人事争议调解仲裁工作取得的成绩。他指出,泰州市的调解仲裁工作政治站位高、落实中央精神实,争议预防及多元化解工作得力,在健全调解工作机制、做实基层调解组织、构建信息化调解工作体系等方面做了很多探索和创新,在打造仲裁院建设新标准、提升调解仲裁工作效能方面取得了宝贵经验,在维护公平正义、打造阳光仲裁加强行风建设、提高仲裁公信力方面取得了显著成绩。


刘司长要求,泰州市要在已有调解仲裁实体化建设基础上,更加注重调解仲裁文化建设,营造和谐的调解文化氛围,在调裁衔接上,不断完善调解与仲裁的一体化业务流转,在调解组织建设上,区分缓急,精准发力,加大市、县级调解中心的建设力度,将调解工作做实做优。(仲裁处供稿)

 






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统