首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我市举办第四届江苏技能状元大赛泰州选拔赛暨泰州技能状元大赛颁奖仪式
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-12-25 09:46 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

日前,我市隆重举办第四届江苏技能状元大赛泰州选拔赛暨泰州状元大赛颁奖仪式。泰州市委常委、常务副市长杨杰出席活动并致辞。江苏省人社厅职业能力建设处处长余强、江苏省人社厅职业技能鉴定中心主任陈静等领导出席活动。现场颁发了第四届江苏技能状元大赛泰州选拔赛暨泰州状元大赛及泰州市高技能人才奖项。

市技能状元大赛组委会成员单位、各市(区)组织人社部门领导及相关获奖人员、部分企业、院校学生代表共计200余人参加了颁奖仪式。 

江苏省人社厅职业能力建设处处长余强对我市技能人才队伍建设充分肯定,他认为举办此次活动,贴合泰州产业发展需求、参与范围广、竞赛水平高,带动全市28个行业近5万名技能人才参赛练兵,对推进我市技能人才队伍建设起到了积极的促进作用。 

杨杰市长在致辞中指出,举行第四届江苏技能状元大赛泰州选拔赛暨泰州状元大赛,对于激发我市人才资源内生动力、推动泰州高质量发展走在前列具有十分重要的意义。他强调,要充分发挥企业主体作用和职业(技工)院校基础作用,加快培养一批技术技能型、复合技能型和知识技能型高技能人才,着力打造一支覆盖广泛、数量充足、梯次合理、技艺精湛的高技能人才队伍,为推动全市经济社会转型升级奠定坚实的人才基础。

本次大赛共有220名优秀选手入围,经过1个多月的角逐,决出了各职业参赛选手名次。其中,李红军等8位选手获职工组一等奖,由市政府授予“泰州市技能状元”荣誉称号,享受市劳动模范待遇;常斌等16位选手获职工组二等奖,经市总工会考察合格后颁发“泰州市五一劳动奖章”,市人社局授予“泰州市技术能手”;徐文多等5位选手获青苗组一等奖。

此次颁奖活动,还对我市2018年技能岗位练兵活动中涌现出的135名“泰州市技术能手”、20名企业首席技师、6名技能大师工作室及5名江苏工匠进行了表彰。

 

为健全我市终身职业培训制度,增强职业培训能力,完善职业培训体系,促进更高质量和更加充分就业,泰州市人社局与中国劳动和社会保障科学研究院合作开展了“泰州市大规模开展职业技能培训”课题研究,并形成了研究报告。活动现场,中国劳动保障科学研究院研究院邓宝山博士发布了泰州市开展大规模职业技能培训调研报告。

 

近年来,泰州市人社局紧紧围绕推动高质量发展走在前列的奋斗目标,大力实施蓝领精英培育工程,持续推进“四个一策”个性化职业技能培训,积极开展企业技能人才自主评价,技能人才队伍建设取得良好成效,全市技能人才总量达77.6万人,每万名劳动者中高技能人才数达893人,位列全省第一方阵。(能建处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统