首页
> 新闻中心 > 新闻动态
市社保中心荣获省社会保险宣传工作先进单位
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-12-04 15:14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月29日,省社会保险基金管理中心在南京召开全省社会保险宣传暨办公室工作座谈会。市社保中心荣获2018年度全省社会保险宣传工作先进单位,史熹同志获得先进个人。

今年来,市社保中心践行以人民为中心的服务理念,及时全面宣传惠民政策和便民措施,为年度重点工作开展营造了良好氛围。

一是积极开展政策宣传,推动政策落地落实。年初,制定了全年的宣传工作重点、宣传主题,明确全年宣传工作重点为“断保救助助力企业特困救助人员”“养老金新一轮调整”“城乡居保主题宣传月”“12333主题宣传日”“城居保扶贫”等方面,并提出每个时间节点上具体的宣传内容、要求以及牵头科室、责任人等,有条不紊开展全年宣传工作。

二是努力拓展宣传渠道,提高社保资讯受众率。注重加强与地方各主流媒体的合作,以更广的阵地、更宽的平台、更强的力度,将社保宣传推向社会前沿、融入百姓生活,不断扩大社保工作影响力。此外,不断丰富手段,创新宣传方式,善于运用微信、手机APP等新媒体,以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式宣传解读政策,确保惠民新政、便民举措能够传递到参保群众。

三是突出先进典型宣传,展现社保队伍形象。持续深入抓牢全国人社系统行风建设电视电话会议精神的贯彻落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“行风建设大学习大讨论”等活动,坚持先进典型宣传活动,积极参加“最美社保人”评选活动,发挥先进典型的示范引领作用,大力推广便民利民的经验做法,讲好人社行风故事,树立人社服务品牌。(社保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统