首页
> 新闻中心 > 新闻动态
市人社局召开2018年公务员管理工作会议
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-03-01 15:56 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实省、市人社工作会议精神,2月28日,我局召开全市公务员管理工作会议。会议传达学习了王明根局长在新春全局干部大会上的讲话,对2017年全市公务员管理工作进行了回顾总结,并全面部署2018年全市公务员管理工作重点任务。各市(区)人社局分别汇报了2017年公务员管理工作情况,重点交流了特色亮点工作。市公务员局录用调配处、考核培训处分别总结点评了2017年业务工作,并对2018年公务员考录(招聘)、参公管理、公务员培训、日常考核等重点工作进行了部署。市人社局副局长严俊武出席会议并讲话。

严局长指出,2017年,按照市委市政府的决策部署,在局党委的正确领导下,在上级部门的业务指导下,全市公务员管理部门严格执行公务员法以及相关配套政策法规,扎实推进公务员规范化管理,着力提升公务员队伍素质,基础管理工作取得新进展,公务员考录(招聘)圆满完成,考核表彰规范有序,教育培训成果丰硕,参公管理平稳有序,职位管理从严从实,赶超创新工作成效明显。

对于如何做好2018年公务员管理工作,严局长提出,要把“规范、公平、安全、和谐”的理念贯穿于公务员管理工作始终,坚持围绕中心工作、重点工作,紧扣工作职责和职能,找准服务经济社会发展的着力点,在服务大局中彰显公务员管理部门的使命担当;要在公务员管理框架体系内,严把政策,稳慎推进各项政策规定规范有序进行;要坚持问题导向、补足补齐短板,抓重点、强弱项、防风险,精准发力,改革创新,不断破解工作难题;要强化思想政治建设,稳慎开展分类管理,扎实做好2018年公务员考录工作,深入推进公务员考核工作,大力加强教育培训力度,统筹做好基础管理工作。公务员主管部门自身要自觉提高政治站位,提升专业素养,狠抓工作落实,责任明确到人。(调配处供稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统