首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市全面推行养老保险断保救助
发布时间:2018年04月11日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为贯彻党的十九大提出的“动员全党全国全社会的力量,坚持精准扶贫,精准脱贫”决策要求,泰州市决定在全市推行企业职工养老保险困难人员断保救助工作,保障困难人员不因贫断保,保证这部分人群退休后“老有所养”。

2007年,泰州市区启动实施企业职工养老保险困难人员断保救助工作,由市政府拨付专项资金,用于帮助缴纳下岗失业人员因无力补缴中断或继续缴纳的保险费用,待受助人员退休领取养老金后再按月还款,免除了他们老无所养的后顾之忧。制度实施以来,共救助513人,救助金额达1120万元。

今年年初,泰州市人社局召开全市养老保险工作会议,决定在全市全面推行养老保险断保救助工作。会议要求各市(区)5月底前完成辖区内断保人员情况调查摸底工作;6月底前,拟定出适合本地的救助政策,并明确救助资金数量及来源渠道;7月份出台政策文件开展断保救助工作。(市社保中心供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统