首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我局邀请部省参加生育保险和职工医疗保险合并实施试点研讨会
发布时间:2018年04月26日
【字体: 打印本页 关闭窗口

4月26日,我局与江苏大学合作召开生育保险和职工医疗保险合并实施试点研讨会。会议邀请了人力资源和社会保障部、中国劳动和社会保障科学研究院、江苏省人力资源和社会保障厅以及重庆、合肥、郑州、威海、岳阳等试点城市的领导和同仁共同参加。

会上,泰州市人社局副局长韩金虎对部、省领导及兄弟城市的到来表示热烈欢迎,并汇报了近年来我市医疗保险和生育保险工作取得的成绩。江苏大学管理学院党委书记周绿林展示了泰州两险合并实施试点课题研究的成果,总结了试点工作的现状及特点,分析了当前试点工作中存在的问题和不足,并重点围绕研究成果中的“基金可持续性发展模型”,对未来15年两项保险基金的运行状况作出预测,同时在预测基础上针对我市实际提出相应的对策。

研计会上,各兄弟城市就两项保险合并前后的基金运行、经办管理、试点中遇到的共同问题和特殊情况以及薄弱环节开展了深层次的探讨,并就下一步试点工作的推进提出合理化建议。

人社部医疗保险司生育保险处解梦处长对课题组的研究成果给予了充分的肯定,认为我市与高校合作开展课题研究,模式优、效果好,值得其他试点城市借鉴和学习,两险合并实施试点的阶段性评估报告内容详实、梳理细致、客观全面,评估优势十分明显。她指出,试点工作已进入评估阶段,各试点城市在开展试点评估时要不忘初心,深入探讨生育保险的本源,同时要顺应时代发展的要求,以长远的眼光做实做细做精工作,充分发挥试点的作用,为国家下一步的决策提供参考。(医保处供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统