首页
> 新闻中心 > 图片新闻
人社部来我市参观医疗服务监控系统
发布时间:2018年04月26日
【字体: 打印本页 关闭窗口


4月26日,人力资源和社会保障部医疗保险司生育保险处处长解梦一行来我市参观医疗服务监控系统,省人社厅医疗保险处朱晓文处长、市人社局副局长韩金虎陪同。

我市早在2012年被国家人社部确定为医疗服务监控试点城市,2014年又明确为全国“医疗保险医疗服务智能监控评估研究”项目组9个成员单位之一。近年来,我市进一步加大对监控系统的投入,加快本地化开发,建立了泰州市医疗服务监控平台,初步形成事前预防、事中提醒、事后监控的监管体系。

参观过程中,工作人员演示了监控平台利用异常数据规律分析医疗机构医疗行为是否存在违规现象,并调取了医保定点零售药店视频实时监控画面,展示参保人员在定点药店买药的全过程。

解处长指出,建立标准化、专业化、规范化、精细化的医保智能监控体系,可以大幅提升医保监管水平和效率,从而提高医疗保险基金的运行质量与效能。解处长认为,我市医疗服务监控系统有效地促进了定点机构充分发挥自我约束、自我管理的作用,并强化了稽核检查的针对性、精准性。(医保处供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统