首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我市召开创业富民工作现场推进会
发布日期:2018-04-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月24日,我市召开创业富民工作现场推进会,市委常委、宣传部长常胜梅,市委常委、常务副市长杨杰,市政协副主席蔡德熙出席活动。各市(区)、医药高新区推进全民创业工作联席会议组长、创业办主任,市各有关部门(单位)负责人,“创富泰州千人创业导师团”部分创业导师代表参加会议。

会前,与会人员集中参观了泰兴市和靖江市6个观摩现场。泰州远大家俬有限公司鼓励企业职工自主创业,设立了61个编织加工点,吸纳3000多名农村劳动力就业,杨杰在观摩现场对远大家俬推进精准扶贫、致富农民的做法表示肯定。他指出,各市(区)要大力发展企业型创业孵化平台,梳理排查出相关企业,进一步加强政策扶持和服务保障,通过创业带动就业、促进富民增收。

市政府副秘书长、市创业办主任戚才俊主持会议,通报了今年一季度创业富民工作目标任务完成情况,并对今年创业富民工作重点目标任务和考核办法做了说明解读。靖江市、泰兴市、市金融办、市农委等4家单位作了交流发言。

常胜梅对全市创业富民工作取得的成绩表示肯定。她指出,创业没有终点站,只有新起点。以创业扩就业、以创业促发展、以创业富民生是我们工作的一个永恒主题。我们要更加准确地把握时代脉搏,进一步提高政治站位,融入宏观大局,突出以民为本,努力营造崇尚创业、关注创业、支持创业的浓厚氛围。要正视新挑战,当前国际经济形势严峻,区域竞争日益激烈,发展质量还需提升,通过创业带动就业,增加城乡居民经营性收入、工资性收入,是改善提高收入水平、增强民生工作含金量的重要途径。要找准突破点,进一步突出创业导向,提升创业层次,整合创业资源,最大限度地发挥创业政策和创业载体应有作用。

会议召开后,市人社局认真学习贯彻会议精神,落实市委推动高质量发展走在前列决策部署,将创业作为实现更高质量就业的主阵地、主渠道和主抓手,切实增强创业富民增收成效。一是送好创业政策“大礼包”,落实各项奖励补贴政策,让创业者看得见、摸得着、得实惠。二是建好创业服务“新平台”,着力培植创业富民线上线下载体,进一步打造和引入优质创业培训和服务平台。三是打好扶持创业“组合拳”,注重提高创业服务实效,紧扣主导产业强化创业项目引导,紧贴创业实际需求推动创业培训扩面提质,切实营造良好创业生态和创业氛围。(就管中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统