首页
> 新闻中心 > 图片新闻
市人社局养老处组织召开2018年企业年金推介会
发布时间:2018年04月28日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为普及企业年金基础知识,解读国家、省、市关于企业年金的相关政策文件,了解企业年金操作和经办流程,营造开展企业年金工作的良好社会氛围,进一步推进我市企业年金工作健康有序发展, 4月24日下午,市人社局养老保险处联合交通银行泰州分行、中国人寿泰州公司,在鹏欣大酒店召开了2018年企业年金推介会。会议通过“以讲代促,以会代培”的方式进行,全市44家医院、企业、平台机构等用人单位负责人参加会议。

会上,养老保险处处长鲁国光发表讲话,介绍了近几年出台的企业年金相关政策文件,特别是自今年2月1日起实施的《企业年金办法》的主要内容,总结了自2004年国家出台《企业年金试行办法》以来我市企业年金工作所取得的成绩,分析了党的十九大以后企业年金面临的新任务、新情况,剖析了我市企业年金工作开展缓慢的原因,并就推动这项工作发展提出意见。

会议要求各界要统一思想,充分认识建立企业年金制度是建立和完善现代企业制度的基本要求,更是我国养老保险体系的“第二支柱”,开展企业年金工作,有利于规范保障员工退休待遇、有利于建立长期激励机制、有利于完善全面的薪酬体系。

会议明确各界要加强管理,完善制度,严格执行开展企业年金工作规范化程序,具体从三个方面着手:一是完善制度,严格按照《企业年金办法》执行,凡与《办法》规定不一致的,尽快修订完善;二是规范运作,建立和运营企业年金要做到“方案规范、程序规范、运作规范、监管规范”,确保各项业务独立运行核算,确保基金安全完整,切实维护企业和广大职工的权益;三是稳步推进,促进企业年金工作更好更快发展。(养老保险处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统