首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市高层次人才公寓租住工作正式启动
发布时间:2018年04月04日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步优化人才发展创新创业环境,增强人才吸引力,加快推进“人才强企”政策落地,4月2日,泰兴市人社局印发了《关于开展泰兴市“人才公寓”申请工作的通知》。这标志着该市高层次人才公寓租住工作正式启动,首批人才公寓即日起接受申请。

泰兴市人才公寓项目位于城区太平路的兴南佳园,由政府集中建设,周边均为成熟社区,生活非常方便。首批人才公寓50套,房屋户型为两室一厅一厨一卫,面积82平方米左右。人才公寓内配有床、沙发、空调、冰箱、洗衣机、热水器等基本生活设施,可以直接拎包入住。

《通知》规定,此次人才公寓的入住对象为2015年10月1日以后到该市自主创业或企业全职引进的高层次人才(不包括垂直管理单位),经市人才工作领导小组认定的市外全职引进的党政青年人才、特别紧缺急需专业人才、重大投资项目相关优秀人才可参照享受。

《通知》要求,人才公寓租住由用人单位(包括创业人才自办企业)向所在乡镇(街道)、园区提出书面申请;乡镇(街道)、园区对单位上报材料初审,审核无异议的向泰兴市人社局报送申请资料;泰兴市人社局对乡镇(街道)、园区上报材料进行审核,报泰兴市人才办复核,并根据可供租住房源类型及数量确定入住对象。用人单位凭该市人社局的《泰兴市人才公寓租住通知书》办理人才公寓租住登记手续,缴纳1万元/套保证金,签订三方租赁协议后入住。 

《通知》还明确,人才公寓租住按照“高端优先、统筹兼顾、逐步解决”的原则,根据人才公寓房源情况,综合人才层次、实际贡献、引进时间等因素进行排序,轮候分配。符合入住人才公寓资格的人才可享受免租金优惠政策3年,3年期满原则上不再续租。如房源充足,可根据人才的贡献大小,经该市人才工作领导小组批准后给予最长不超过2年的续租期限,租金按当年基准价结算。人才公寓与租房补贴同时实施,未申请到人才公寓的高层次人才,可享受相应的租房补贴。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统