首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市为四类困难群体代缴100元养老保险费
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-04-08 16:53 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为切实减轻困难群体参加城乡居民养老保险负担,日前泰兴市印发了《市政府办公室关于做好2018年度城乡居民基本养老保险有关工作的通知》,启动社会保险扶贫工程。

通知规定,从2018年起,对建档立卡未标注脱贫的低收入人口、低保对象、特困人员及重度残疾等四类困难群体参加该市城乡居民基本养老保险的,市政府对选择100元缴费档次的,由市政府代其缴纳100元,个人不需缴费;如选择其他缴费档次的,市政府为其代缴100元,超出部分由个人缴纳。同时上述四类困难群体享受参加城乡居民基本养老保险政府补贴,补贴标准为100元。

据了解,泰兴市人社局社会保险管理处与市扶贫办、市民政局、市总工会等部门建立联动机制,对上述四类人员实行动态管理,建立电子台账,确保一个不漏一个不差。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统