首页
> 新闻中心 > 新闻动态
泰州市以更大力度打造泰州版“大国工匠”
发布时间:2018年05月15日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为建设一支适应全市经济社会发展的高技能人才队伍,泰州市人社局紧密结合现代产业体系,不断强化技能培训制度建设,推行个性化技能培训服务。主要做法有:

突出政策引领,构建职业培训体系。在全省率先出台《关于建立城乡劳动者终身职业技能培训体系的工作意见》,建立面向全体劳动者、贯穿整个劳动年龄段、涵盖各职业技能等级的终身职业培训体系。

围绕精准对接,推进岗位技能提升。推行工学结合、校企合作技术工人培养模式,在全国首批实施“招生即招工、入企即入校、 企校双师联合培养”新型学徒制培训试点。推进“一企一策、 一行一策、一园一策、一地一策”的个性化技能培训服务,根据不同企业、行业用工培训需求,结合企业生产经营情况、岗位特点,分别制订技能培训计划。

弘扬工匠精神,营造良好工作氛围。实施“千名蓝领精英培育工程”,引入发达国家优质师资、先进教材,举办 54 期专题培训班。开展“技能泰州”系列职业技能竞赛活动,51 人获得“江苏省技术能手”称号,3 人获得“全国技术能手”称号。积极推荐高技能人才参加国家级、省级高技能人才评选,目前,共获评国家级技能大师工作室 1 个,省级技能大师工作室 6 个、江苏省企业首席技师 52 名。(能建处供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统