首页
> 新闻中心 > 图片新闻
市人社局和司法局联合召开劳动争议法律援助座谈会
发布时间:2018年05月22日
【字体: 打印本页 关闭窗口


5月22日,市劳动争议法律援助工作座谈会在我局召开,我局信访、仲裁、劳动监察等处室和市法律援助中心负责同志及相关业务骨干参加了会议。

会上,我局和司法局就《关于加强劳动争议法律援助工作的指导意见》的草案进行了讨论。双方讨论了扩大劳动争议法律援助的范围,并围绕明确业务办理告知制度、完善信息公示内容、建立工作信息沟通机制、建立业务办理协作机制、建立业务共同提升机制和建立工作联席会议制度等方面商讨如何加强工作衔接机制建设,具体明确了普遍设立劳动争议法律援助工作站的相关要求和时间节点。

即将出台的《关于加强劳动争议法律援助工作的指导意见》,将降低法律援助的门槛,扩大收益的劳动者范围,并将进一步强化我市人社部门和司法行政部门的工作衔接,充分发挥两部门在保障和改善民生中的职能作用,切实维护劳动者合法权益,推动我市构建和谐劳动关系工作再上新台阶。(监察支队供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统