首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我市党群口新批准参公事业单位工作人员登记前培训考试工作圆满完成
发布时间:2018年05月30日
【字体: 打印本页 关闭窗口

前期,省委组织部新批准我市三市三区及市直39家党群口事业单位参照公务员法管理。为切实做好相关人员参公登记工作,市委组织部、市人社局针对新批准参公单位地域分散,市(区)培训考试难于组织的情况,根据《公务员培训规定(试行)》和省相关要求,按照统一教材、统一部署、统一培训、统一考试原则,认真组织上述单位除工勤人员以外的130名工作人员进行了登记前集中培训考试。

本次培训内容紧紧围绕党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”的要求,以培育公务员精神为主线,以加强公务员职业道德和行为规范建设为核心,内容主要包括公务员法及其配套法规、公务员依法行政、公务员职业道德、机关工作实务、机关公文写作和处理等基本知识。培训采取集中面授与网络学习相结合的方式进行。5月19日至20日,参培人员在市委党校集中进行了为期两天的培训。网络学习由参培人员自行登录市公务员培训网学习,所有课程需在7月1日前全部完成。5月26日上午,市委组织部、市公务员局组织参培人员集中进行了登记前考试。考试按照人事考试要求严密组织,规范实施。考试当天,省公务员局培训监督处专门派员进行了巡视,对我市参公考试的组织管理、考风考纪等方面给予了充分肯定。(考核培训处供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统