首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我局赴云南成功处置一起工亡补助案件
发布日期:2018-05-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“泰州市人社局作为社会保险行政管理部门,负责行政区域内的社会保险管理工作,没有社会保险具体经办服务的职能,因此不是本案适格第三人……”5月3日下午2时,云南省宣威市人民法院一场财产共有纠纷案件正在开庭。经过当庭质证举证,在我局委托代理人耐心、详细的解说下,原告当庭撤诉。

4月20日,我局收到云南省宣威市人民法院出庭传票,要求我局以第三人身份参加王嘉露等财产共有纠纷一案。收到传票后,我局高度重视,及时沟通相关方并了解相关人员的基本情况。为确保我市工伤基金的安全,考虑到地缘差异、少数民族文化特性以及受教育程度不同等因素影响,我局决定由市医保中心和法规处共同派员奔赴云南。庭审中,我局委托人员详细阐述了人社局与医保中心的法定职能,并对工亡补助待遇的构成与性质进行了详细讲解。经我局委托人的讲解,合议庭和原、被告三方对案件主体及诉争标的性质有了全新的理解。

“感谢泰州人社局不远千里来出庭,让我们晓得了自己的权利,少走了弯路……”在法院的主持下,经过3小时的调解,原告当庭撤诉。至此,本次云南之行圆满收官。(许可处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统