首页
> 新闻中心 > 图片新闻
市人社局落实走访需求,助力企业发展
发布日期:2018-06-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近期,市人社局与高新区人社局联合举办“企业用工管理法治大讲堂”,市区近130家企业负责人和劳资人员参加。

今年以来,市人社局许可处在走访企业的过程中了解到企业在用工过程中存在一些问题,尤其是劳资纠纷难以把握。针对这一情况,许可处会同市监察支队围绕企业需求,量身定制了一场“法治大讲堂”人社专场。讲堂内容包含劳动规章制度的讲解和12333热线答疑解惑。围绕企业用工风险防范与争议处理等焦点问题,通过案例剖析,针对企业如何积极有效防范用工风险进行了全方位解读,并就如何构建和谐劳动关系,对企业做好劳动用工、劳务派遣用工、非全日制用工等方面的各项工作提出了合理性建议。

讲堂结束后,各参培人员纷纷表示,人社部门急企业之所急,想企业之所想,根据服务对象需求定制大讲堂课程,确实帮企业解决了难题,希望人社部门与企业形成互动机制,加大各类人社政策宣传力度。今年以来,人社部门主动服务企业的频率不断加大,政策法规、劳动仲裁、监察等维权部门主动宣讲人社政策已达20多场次。(行政许可服务处供稿) 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统