首页
> 新闻中心 > 图片新闻
“中国创翼”大赛泰州分赛圆满落幕
发布日期:2018-07-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为持续推动“大众创业、万众创新”,深入开展“创响江苏创富泰州”主题系列活动,以创新引领创业、以创业带动就业,泰州市人社局于7月24日举办第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛泰州分赛(以下简称“大赛”),进一步以赛促创、以赛帮创,推动创业项目和创业人才脱颖而出。

 

对接高端赛事

第三届“中国创翼”创业创新大赛,由人力资源和社会保障部联合国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联联合举办,以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。大赛分为主体赛和专项赛两部分,主体赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类群体,按照市级选拔赛、省级选拔赛分阶段实施。

为了通过大赛在我市展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队,展示一批成功孵化基地,我市加强鼓励激励,经过市(区)选拔、路演竞赛、评委打分等环节,共评选创新组选手3名,创业组3名,专项赛1名为晋级省赛项目。这些项目还将获得5000元资金奖励外,其他参赛将获得1000元参赛补贴,并为嫁接高端平台,获得资金扶持和政策引导提供载体,着力在全市进一步掀起创新创业热潮。

 

突出精挑细选

大赛于6月启动,依照省厅相关文件落实,参赛资格经由各市(区)人社部门初审、省组委会办公室复审确定,最终共计参赛项目33个,其中创新组14个,创业组13个,专项组6个。

大赛当天由选手抽签决定各自出场顺序,比赛内容分为6分钟路演、6分钟评委提问和评委现场打分三个环节。选手通过结合PPT阐述项目、VCR播放、项目产品现场展示等形式作项目路演介绍,大赛评委根据项目参赛资料和项目现场介绍、作答情况,对评分表上评分项逐项打分。项目按除去最高分和最低分后的平均值进行排序,进而确定获奖项目并当场公布。

 

着眼再创佳绩

泰州优秀创业项目在往届大赛中已有所斩获。我市选送的《鳗鱼人工育苗产业化研究团队》项目在第二届“中国创翼”青年创业创新大赛综合类行业总决赛中获得团队组第二名的好成绩。回顾那次综合类全国决赛,团队组和企业组项目各65个半决赛名额。我省综合类3个团队组和4个企业组共7个项目进入半决赛,其中2个项目从半决赛中脱颖而出,另一个是连云港磨圣如食品有限公司的《食用菌(杏鲍菇)工厂化栽培与深加工》项目,但遗憾未能进入总决赛前十名。可以说泰州是唯一获奖项目,为全省最好成绩。希望本次选拔赛获奖的项目能够再接再厉、不辱使命、再续辉煌。

主体赛创新组晋级江苏省选拔赛三个项目分别是:

由海陵区选送的“稳家智能隐形锁”项目;

由靖江市选送的“基于区块链的社区治理新模式”项目;

由泰兴市选送的“新型职能分支分界真空断路器”项目。

主体赛创业组晋级江苏省选拔赛三个项目分别是:

由高新区选送的“创新氟化药物扫描平台发明的应用”项目;

由海陵区选送的“第四代太阳能铝边框全自动生产线”项目;

由姜堰区选送的“爬墙头O2O综合代理加盟”项目。

专项赛晋级江苏省选拔赛的项目是:

由靖江市选送的“孙滔小厨哥蟹黄汤包”项目。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统