首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市“1+1”开展高温天气劳动保护专项检查
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近期,泰兴市高温相伴下雨,湿热天气比干热天气更易中暑。针对此种情况,泰兴市人社局采取“1+1”模式,由劳动监察大队联合政策法规科,针对全市建工领域、船舶、机械行业等重点用人单位,开展为期四个月的高温天气劳动保护措施落实情况执法专项检查,并进行相关政策宣传。

前期,泰兴市人社局利用电视、报刊、微信公众号等方式,广泛宣传高温津贴相关政策、防暑降温知识。从六月份检查情况来看,该市绝大多数用人单位对员工防暑降温工作比较重视,对高温津贴新标准十分了解。很多用人单位采取了合理安排工作时间、轮换作业、减轻劳动强度、减少高温时段作业等措施,配备了大麦茶、盐开水,发放人丹、十滴水等防暑降温用品。但也有部分用人单位落实高温劳动保护政策不到位,甚至有个别用人单位不知高温津贴为何物,认为可有可无。针对查处问题,监察大队人员现场给予严肃批评并要求改正。在加大执法力度的同时,政策法规科工作人员当场发放宣传资料,对单位负责人进行政策宣讲。

泰兴市人社局分管负责人介绍,七月至九月,该市劳动监察大队将进一步加大劳动保障监察执法检查力度,政策法规科将进一步做好政策宣传工作,做到执法检查有力度,政策宣传有温度,全力维护劳动者的合法权益。该局提醒广大劳动者如果发现自己高温作业应当享受的合法权益受到侵害,可以向劳动监察部门举报投诉,也可以拨打12333热线进行反映。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统