首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市机关事业单位全面建立职业年金制度
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据国家和省统一部署,我市机关事业单位已全面建立职业年金制度,共涉及3070家单位91765人。单位和职工个人共同缴费建立职业年金,职工个人每月须缴纳工资基数的4%。

职业年金,指机关事业单位及其工作人员在参加机关事业单位基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,是机关事业单位人力资源管理、薪酬福利管理的重要组成部分。

在《江苏省机关事业单位职业年金实施办法》出台后,我市各级机关事业单位养老保险经办机构认真开展政策培训、人员核定、参保登记、系统上线和业务征缴,加快推进全市机关事业单位职业年金参保工作。上半年已完成3045家87726人参保,今年三季度将确保所有机关事业单位完成参保,年底前职业年金全部到账。(社保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统