首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市全省首批完成机关事业单位退休人员养老金调整发放工作
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为实现2018年调整退休人员基本养老金工作的全面覆盖,我局于7月下旬迅速行动,多层次召开关事业单位退休人员养老金调整工作会议,解读政策,布置工作。截止7月30日,全市57558名机关事业单位退休人员基本养老金的调整发放工作已全部完成,社会化发放率100%,为全省首批完成调待发放工作的地级市。

此次基本养老金调整过程中,我局按照机关事业单位工作人员退休审批表记载的数据,认真维护社保业务系统中的连续工龄、出生年月、参加工作时间、退休时间等个人信息,确保系统中用于调待个人关键信息的准确性。今年,退休人员基本养老金的调整工作通过省信息系统和市金保工程系统后台数据库直接计算出增加额和补发额,改变了过去由参保单位至行政部门手工填表审批,再将审批表报送经办机构调整待遇的传统模式,极大地方便了参保单位和参保退休人员,提高了经办工作效率。(社保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统