首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市建立市区在院巡查小组加强医保稽核管理
发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强医保稽核管理和入院跟踪服务,规范医疗机构医疗服务行为,我市统筹市区医保经办机构资源,抽调市本级、海陵区各2-3名工作人员,高港区、姜堰区各1名工作人员组成市区在院巡查小组,负责对主城区(含市本级、海陵区、医药高新区)各医保定点医疗机构进行巡查,巡查对象覆盖市区所有医疗保险参保人员。

市医保中心将负责制定周、月巡查计划,并统一安排巡查小组的巡查任务,巡查任务主要包括在院巡查和外伤调查。巡查小组负责将在院巡查、外伤调查的结果及相关材料,报参保人员医疗保险所属医保经办机构。各医保经办机构根据在院巡查、外伤调查的情况按相关文件规定进行处理。

同时,市医保中心进一步优化外伤申报流程,参保人员发生意外伤害的,只需至定点医疗机构住院收费处办理外伤登记手续,由巡查小组人员负责核查,有效减少“见面”次数,让参保人员少跑腿。(医保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统