首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我局按规定取消台港澳人员在内地就业许可事项
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年7月28日,国务院印发《关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2018〕28号),正式取消台港澳人员在内地就业许可。8月23日,人力资源社会保障部颁布《关于废止<台湾香港澳门居民在内地就业管理规定>的决定》。

为确保上述许可事项取消工作落到实处,方便在我市准确无误的实施,市人社局第一时间在局门户网站、“智慧人社”、泰州市政务服务网等平台发布人社部政策解读,印发纸质宣传册并邮寄到我市十多家相关企业,告知在我市就业的台港澳人员何时不再需要办理《台港澳人员就业证》、停止发放就业证以后应如何办理各项人力资源社会保障业务、人社部门可以提供哪些公共就业服务等相关政策。通过及时、充分地宣传,目前我市未发生一起因不了解政策而使企业办事人员多跑、空跑的情况。(许可处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统