首页
> 新闻中心 > 新闻动态
司法部摄制组来我市拍摄医保、生育保险合并实施试点工作
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月6-7日,司法部《立法为民》专题片摄制组来泰州市取景,主要拍摄了生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点工作以来的特色和亮点,取得的成效以及群众对两险合并实施政策的反响。

摄制组一行先后在该市人社局办事大厅、市妇女儿童医院、泰州市金盾保安服务有限公司取景,拍摄了医疗保险、生育保险参保缴费、待遇申报、政策咨询、医院实时结算、自助一体机和手机APP信息查询和业务办理流程等场景,并随机采访办事群众、参保人员对两险合并实施试点前后的切身体会。

泰州市是全国12个两险合并实施试点城市之一,试点以来该市坚持“惠民、便民”的政策取向,注重可行性和可持续性统筹兼顾,不断提升经办服务效能,创新试点效果评估方式,试点工作取得较好的成效,受到国家、省领导的高度赞扬,并多次在交流会议上做经验介绍。(医保处、医保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统