首页
> 新闻中心 > 新闻动态
社保中心召开全体工作人员大会
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,社保中心召开全体工作人员大会,要求全体工作人员进一步转见识、转作风、转节奏,深刻分析形势,精准查找不足,牢牢咬紧目标,以奋斗的初心、必胜的信心、拼搏的恒心,不折不扣抓好行风建设,确保圆满完成2018年各项工作。

一是强化政治引领。时刻以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神,始终把政治建设摆在突出位置,牢固树立以人民为中心的思想,合理调整待遇水平,持续抓好城居保续缴,精准实施扶贫政策,全面提升服务效能,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。

二是突出创新创优。围绕年初制定的企业养老保险特困人员断保救助赶超镇江,应用自助终端一体机经办城乡居保业务赶超盐城两大创新赶超项目,瞄准目标,一着不让抓好落实。一方面,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,全面推行企业职工养老保险断保救助,保障困难人员不因贫断保,保证这部分人群退休后“老有所养”,决不让一个居民因经济困难无力缴费而游离于社会保障之外。另一方面,加快推进“智慧居保”建设,巩固一体机缴费成果,开发手机APP缴费等多渠道缴费模式,确保年终顺利完成赶超任务,实现创新赶超工作在全国全省走在前列。

三是重视基层基础。夯实企业职工养老保险基础工作,做好迎接中央调剂金制度的准备。加快落实机关事业养老保险改革后退休人员待遇申领工作,确保机关事业养老保险改革工作走在全省前列。提高城乡居保参保人数,确保应保尽保。巩固被征地农民社会保障工作,稳步推进我市征地保障信息系统建设。积极应对征缴体制改革各项工作,完善各项基础工作,把握时间节点,强化机制保障,确保如期完成社会保险费征缴体制改革,为我市社会保险事业健康发展作出更大贡献。

四是抓好队伍建设。加强窗口作风建设,将窗口作风建设与业务工作同步部署、同步推进,强化主体责任落实,层层传导压力,让铁的纪律转化为自己的日常习惯,让知敬畏、存戒惧、守底线成为高度自觉,努力打造一支不辱使命、不负时代的经办管理队伍。同时加强干部教育培训,今年下半年将在全系统组织开展岗位练兵知识竞赛活动,提升全市社保经办机构工作人员的业务能力和政策水平,展示全市社保经办机构工作人员精神风采。(社保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统