首页
> 新闻中心 > 图片新闻
“泰州市首届退休人员公共安全培训班(第三期)”顺利结业
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月12日,由泰州市人社局主办,泰州市消防协会、海陵区城南街道办承办的“泰州市首届退休人员公共安全培训班(第三期)”在滨江社区举行了结业典礼。30名退休人员顺利拿到泰州市退休人员大学结业证书的同时,还收到了一份特殊的消防大礼包。

此次培训历时12天,特邀请消防、银行、医疗等相关部门专业人士系统讲解了如何有效预防火灾、金融诈骗、食品药品安全问题等,通过理论讲解、现场演练、精彩案例等现场授课,给老人们留下了深刻的印象,让老年人掌握了事故急处置、自救、报警、逃生等应急处理的知识和技能,有效提升老年人的公共安全意识和安全能力。

近年来,针对老年人诈骗的案件层出不穷,老年人法律意识淡薄、防范意识不强,给诈骗团伙和不法分子以可乘之机。2018年,全市人社系统深入贯彻以人民为中心的发展思想,多次开展防范非法集资集中宣传活动,组织大型集中宣传24场次,发放传单、手册、购物袋等17万份,发送短信30060条。在此基础上,创新思维,通过政府购买服务的方式,引入公共安全培训课程,该课程为滚动开班,今年已圆满开展三期,目前报名还在继续,市区退休人员可随时拨打报名热线。(退服中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统