首页
> 新闻中心 > 图片新闻
泰州市2018 年“千名蓝领精英培训工程”正式开班
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-09-18 17:54 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月16日,泰州市 2018 年蓝领精英药物制剂培训项目正式开班。本次培训由泰州市委组织部、泰州市人力资源和社会保障局共同主办,泰州职业技术学院药学院承办。市人社局职业能力建设处处长孙晓烽,泰州职业技术学院继续教育学院院长张万秋、药学院党总支书记王中华等参加开班仪式,药学院院长助理李岩主持本次开班仪式。

今年,我市围绕产业转型发展需求,计划举办药物制剂和智能制造两个专业的蓝领精英市级示范班,示范班将引入海外师资参与授课。药物制剂培训项目先行开班,安排有理论授课、实践操作、实地考察等课程。此次培训吸引了近50名来自我市各大医药企业的员工参加脱产学习,培训结果将作为技能人才职业资格晋升、评选表彰的一个重要指标,记入技能人才信息库。

乘着我市医博会召开的东风,主办方邀请了众多生物医药领域的专家到堂授课。培训班第一课即由加拿大皇家科学院院士、加拿大英属哥伦比亚大学大学医学系和脑研究中心终生教授、中华人民共和国国务院外办海外专家咨询委员会委员王玉田主讲。王教授做了从分子水平上解密记忆的学术报告。中国药科大学工学院党委书记邬瑞斌教授为学员介绍了中国制造2025与智能化制造在医药领域的发展和应用。

本次培训将于9月30日结束,培训课程还包括制药车间与制剂设备、具有促进皮肤再生的新型水凝胶、GMP教学工厂综合实践、新型生物医用骨支架材料、药物靶向递送与免疫学原理、医药物流管理、药品检测相关综合实训、制药设备虚拟仿真研讨等内容。

开办蓝领精英培训班是贯彻十九大精神,深化人力资源供给侧结构性改革的重要举措。下一步,我们将继续加强探索,推动高技能人才实现理念和技能的同步转型,激发和释放高技能人才的创造活力,为开启泰州经济社会高质量发展新征程提供技能支持和动力引擎。(能建处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统